Translate

среда, 18 июня 2014 г.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Возьмем (из расчета на 2 персоны):
  • паста 
  • 200г тигровых креветок 
  • 2-3 крупных помидора
  • 10г базилика 
  • 10г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое мало 
  • соль, перец

Приготовим:
  1. Листочки базилика, петрушку, чеснок, соль и 5ст.л. оливкового масла поместить в блендер и измельчить.
  2. Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.
  3. Один помидор нарезать небольшими кубиками. Остальные помидоры нарезать дольками.
  4. Креветки очистить от панцирей, сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену.
  5. Отварить пасту до состояния al dante. 
  6. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить (креветки готовы, когда они порозовеют, а внутри перестанут быть прозрачными). После, готовые креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
  7. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров, чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне 4-5 минут. Добавить базиликово-чесночную массу и перемешать. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.
  8. Переложить готовую пасту в сковороду к креветкам с помидорами, все аккуратно перемешать.
  9. Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.

*пахло так вкусно и аппетитно, что совсем забыли сделать фото готового блюда, сорри :) 
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий