Translate

вторник, 10 июня 2014 г.

Spaghetti Alla Puttanesca

Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов


Возьмем (из расчета на 2 человека):

  • спагетти
  • оливковое масло
  • 3 филе анчоусов
  • 1 зубчика чеснока
  • горсть черных оливок без косточек
  • 400г помидоров в собственном соку
  • ложка каперсов
  • петрушка
  • половинка переца чили
  • соль

Приготовим:

  1. Отварите спагетти до состояние al dente.
  2. Нарежьте оливки кольцами. Удалите семечки из острого перца, анчоусы и каперсы промойте под водой и все тонко нарежьте. Чеснок и петрушку тоже измельчите.
  3. На оливковом масле в течение 1-2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще минуты 2. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне потушите весь соус минут 10-15.
  4. В соус добавьте петрушку и выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим. 
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий