Translate

пятница, 20 июня 2014 г.

Лимонный пирог












Возьмем:
Тесто
  • 200г муки
  • 50г масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
Крем
  • 2 лимона 
  • 2 яйца 
  • 200г сахара
  • 50г масла
  • 30г крахмала
Форма 21см

Приготовим: 
  1. Мягкое масло растераем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто и формируем руками шар. Если плохо формируется, можно добавить ст.л. холодной воды.
  2. Распределить тесто по дну формы руками, сформировать бортик высотой в 2-2,5 см и поставить в холодильник. 
  3. Натереть цедру одного лимона на мелкой терке. Выжать сок из двух лимонов (100-120мл сока). Яйца взбить с сахаром до плотной густой массы, добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло и сок лимона. Все хорошенько взбить.
  4. Влить крем в форму с тестом, дать постоять 5 минут.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40.
  6. Потерпеть и дать пирогу полностью остыть, иначе крем будет очень сладкий и может деформироваться. 
Приятного аппетита! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий