Translate

суббота, 17 мая 2014 г.

Сhocolate cake

 На мой взгляд, это один из самых вкусных тортов, да и способ приготовления не сложный. У него очень приятный шоколадный вкус, воздушная текстура теста, а сочетание взбитых сливок с фруктами меня всегда радовало. При этом, Вы всегда можете заменить фрукты на те, что Вам больше нравятся. Но скажу так, изначальное сочетание, для меня, самое удачное.

   

    
Возьмем:
Тесто:

  • 125г сливочного масла
  • 80-100г сахара
  • 4 яйца
  • 50г муки
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 20г какао
  • 75г грецких орехов (можно взять другие)
  • 100г горького шоколада натертого на терке.

Начинка:

  • 500 мл сливок (33%)
  • 2 банана
  • 400г вишни
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 25г сахара (можно без)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2ст.л.)


Приготовим:

1. Взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки (по одному). Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После, просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова аккуратно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.

2. Режем бананы, вдоль или кружочками, сбрызгиваем их лимонным соком. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин разведенный в воде и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.

Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
И приятного Вам аппетита.   




*Когда я, в очередной раз, готовила этот торт, то заменила бананы на консервированные персики. Было вкусное, но... не во всех рецептах персики выигрывают по вкусу. Хотя, это дело лично каждого. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий