Translate

пятница, 16 мая 2014 г.

"Южный сад"

Хочу с Вами поделиться замечательным рецептом. Увы, он не мой, а моей "подруги по сайту" "едим дома". А вот исполнение мое. Ну ооочень вкусный торт!




Возьмем:
Тесто:

  • 5яиц
  • 120г сахара
  • 150г мягкого не зернистого творога+
  • 50г мягкого сливочного масла
  • 120г муки(цельнозерновая)
  • 60г смолотого миндаля
  • 1ч.л.с горкой разрыхлителя
  • 75г изюма чёрного без косточек
  • 75г чернослива без косточек
  • 75г кураги
  • 3-5ст.л коньяка

Крем:

  • 800г сметаны(25-30%)
  • 70г ванильной сахарной пудры

Для посыпки:

  • 30-40г шоколада
  • 30-40г жареного миндаля

Приготовим:

1.Замесить тесто. 

2. Чернослив и курагу помыть, высушить и порезать. Затем все это и изюм залить в разных емкостях 1,5-2 ч.л. коньяка и оставить на некоторое время.

3. Тесто разделить на 3 части (~500гр). Я выпекала в круглой разъемной форме, диаметром 26 см. Форму смазать маслом, а можно и на пергаментной бумаге выпекать. выложить тесто, разровнять и посыпать первый корж курагой, второй черносливом, третий изюмом. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15 минут. Каждый корж хорошо остудить.


4. Сметану взбить с ванильным сахаром. Первый и второй корж одновременно смазать обильным количеством крема. Положить первый корж на второй, не прижимать особо. Поставить на некоторое время в холодильник. Третий корж, когда остынет, тоже обильно смазываем кремом и кладем сверху на второй корж. Обмазываем края кремом.
Сверху посыпаем тертым шоколадом и рубленным миндалем.

 5. Ставим в холодильник на пару часов, а потом кушаем :)


* за рецепт спасибо Симе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий