Translate

суббота, 17 мая 2014 г.

Слоеные тарталетки с курицей и грибами

Скажу коротко. Получилось изумительно! Все просто причмокивали, когда ели) что для меня было самой приятной похвалой.




Возьмем (на глаз):

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • куриная грудинка
  • твердый сыр
  • лук
  • грибы
  • мука
  • масло сливочное
  • сливки (у меня 20%)
  • соль
  • перец
  • куркума
  • желток
  • вода

Приготовим:

1. Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца. Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст.л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.

2. Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)

3. Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).

4. На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.

5. Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий