Translate

среда, 28 мая 2014 г.

Чахохбили

Мне кажется нет такого человека, который бы не влюбился в Грузию, побывам там хотя бы раз. Вот правда. Тем более, у них невероятная кухня и это блюдо не исключение. 

 

Возьмем:

  • ~1кг курицы (у меня ножки и бедрышки)
  • 1 луковица
  • 1 банка томат в собственном соку 
  • 50мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • красный молотый перец


Приготовим:
  1. Курицу помыть, разрезать, если нужно, сложить в сковородку с толстым дном. Слегка обжарить. 
  2. На сливочном масле спассеровать нарезаный кубиками лук до прозрачности, последобавить вино и потушить.
  3. Добавить томаты в собственном соку, перец. Тушить под закрытой крышкой минут 25-30. *если жидкости мало, добавьте немного воды.
  4. Порубить орехи, чеснок. Добавить к мясу и тушить еще минут 5.
  5. Порезать зелень, посыпать мясо и перемешать. Снять с огня и дать постоять 5 минут. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий