Translate

пятница, 30 мая 2014 г.

Инвольтини из баклажанов


Возьмем:
  • 1 баклажан
  • 300г помидоров
  • 400г томатов в собственном соку
  • 100г рикотты
  • 100г пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка базилика
  • 70г свежего шпината
  • 150г твердого сыра
  • соль, перец

Приготовим:
  1. Пюрировать в блендере помидоры (предварительно снять с них кожуру) с томатами в собственном соку. 
  2. Баклажан нарезать на пластинки толщиной 0,5см. Одельно обжарить каждый на сковородке (или в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты) до мягкого и гибкого состояния. готовые баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Смешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и выдавленный чеснок с нарезаным базиликом. Посолить, поперчить.
  4. На каждую полоску баклажана выложить немного начинки, сверху добавить порезаный полосками шпинат и скрутить в рулет. 
  5. В форму для запекания налить половину томатной массы и выложить рулеты швом вниз. Залить оставшейся томатной массой и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий