Translate

среда, 21 мая 2014 г.

Харумаки

 Рецепт очень простой, но главное, в него влюбляются все с первого раза.

        
            

     Возьмем:
  • Фарш и куриного филе
  • Чеснок
  • Кинза
  • Морковь (опционно)
  • Соль, перец, специи
  • 1 ст.л. муки
  • тесто для харумак
  • соус тайский
     Приготовим:

  1. Начнем с теста для харумак/спринг-роллов. Его можно заказать на любом сайте по доставке тайских продуктов. Чаще всего использую сайт "Реактивная устрица"

  2. Приготовьте фарш.
  3. В отдельной посуде смешайте ложку муки с водой до консистенции густой сметаны - это послужить "клеем" для лепки харумак.
  4. Достаньте тесто из морозилки. Разложите каждый квадрат углом к себе (как ромбики). На каждый ближний к вам край, чуть-чуть ниже середины, выложите немного меньше чайной ложки фарша. Ближний к вам край заверните, затем заверните правый и левый края. Сверните в трубочку, смажте кончик "клеем" и заверните до конца.
  5. Если у вас нет фритюра, налейте в кастрюлю подсолнечное масло и приготовьте харумаки до золотистого цвета. 
     
     Вкуснее всего подавать харумаки с тайским остро-сладким соусом, который я тоже заказываю в "Реактивной устрице".

* курицу можно заменить тигровыми креветками. 
* харумаки можно накрутить и хранить в морозилке. Затем, по надобности жарить во фритюре.
* начинку вы можете полностью менять на свой вкус. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий