Translate

понедельник, 26 мая 2014 г.

Наполеон с ромашковым кремом

Много кто любит наполеон, а с ромашковым кремом он начинает играть совсем по новому.


Я брала готовове слоеное тесто, так как на приготовление домашнего уходить много сил и времени, а последнего, как обычно, у меня мало, так как готовлю поздно вечером. Рекомендую покупать тесто фирмы "Віденські булочки"

Возьмем: 
Крем

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 100-120г сахар (на ваш вкус)
  • 200 мл сливок 33%
  • 50-100г масла (на ваш вкус)
  • ванильный сахар
  • 4-5 пакетиков ромашкового чая

Приготовим: 

1. Тесто тонко раскатать. Вырезать нужной формы, проколоть дырочки и выпекать до золотистого цвета. 
*Я хотела круглый торт диаметром 21 см, поэтому изначально тесто вырезала по 26см. 

2. Яйца смешать с сахаром и мукой, добить немного молока и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь молоко и положить пакетики с ромашковым чаем, 
довести почти до кипения. Яичную массу влить в молоко, уменьшить огонь и помешивая довести до загустения, и выключить.  Добавить масло, взбить миксером. Затем отдельно взбить сливки и добавить, в несколько этапов, к уже теплому крему. 

3. Я использовала разъемную форму. Выкладываем коржи и хорошенько промазываем кремом. Несколько коржей (можно их больше подрумянить) поломать руками и растереть в мелкую крошку, обсыпать бока. Дать пропитаться ночь. 

Приятного аппетита! 

2 комментария: