Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Медовик.


Возьмем:
Коржи:
  • 130г (4 ст.л.) меда
  • 60г (3 ст.л.) сливочного масла
  • 100г (4 ст.л. с горкой) сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • соль
  • 350г муки
Крем:
  • 400г жирной сметаны
  • 100г (3 ст.л.) меда
Приготовим:

1. Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как масляно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.

2. После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на пергаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.

3. Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.

4. Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.

5. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. 
*На главном фото вариант медовика-пирожного

Комментариев нет:

Отправить комментарий