Возьмем:
Коржи:- 130г (4 ст.л.) меда
- 60г (3 ст.л.) сливочного масла
- 100г (4 ст.л. с горкой) сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- соль
- 350г муки
- 400г жирной сметаны
- 100г (3 ст.л.) меда
1. Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как масляно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.
2. После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на пергаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.
3. Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.
4. Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.
5. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался.
*На главном фото вариант медовика-пирожного
Комментариев нет:
Отправить комментарий