Возьмем:
Тесто:- 150 гр. пшеничной муки, может чуть больше;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- соль
- 1 желток;
- 2 ст.л.холодной воды
Заварной крем:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. муки
- сахар по вкусу
- ванильный сахар
- апельсин
- черешня
- мята
Приготовим:
1. Замесила тесто, выпекла и достала из духовки, дала остыть. Вынула с формы.
2. 200 мл молока поставила на огонь, оставшееся молоко смешала с яйцом, мукой и сахаром, влила в уже теплое молоко, постоянно помешивая. Довела до загустения. Остудила.
3. Апельсин очистила от пленочек. Черешню поделила пополам и вынула косточки. Помыла и высушила мяту.
4. Выложила заварной крем на готовый корж. Украсила фруктами и поставила в холодильник. Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий