Это вкусности, которые запекаются исключительно в порционных формочках и внутри они все равно остаются немного влажно-мягкими. Их особенность как раз таки в том, что снаружи получается твердая карамельная корочка, а внутри - мягкое тесто с легким привкусом рома и ванили.
Возьмем:
- 0,5 л молока
- 225 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г масла слив.
- 3 шт яиц
- 125 г муки
- 2 ст. л. рома
Приготовим:
1. И так. Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 г сахара и пакетик ванили, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
2. Взбить яйца с 100 гр. сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12-48 часов. Идеально - просто забыть на ночь и на след. день печь.
3. Если формы медные,их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, как в моем случае, то смазывать их маслом уже не нужно.
4. Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа. Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий