Возьмем:
- 4-6 апельсин (в зависимости от размеров)
- 600 г сахара
- 300 мл воды
Приготовим:
1. Апельсин режим толщиной где-то 0,5 см.
2. В кипящую воду кладем порезанный апельсин и варим минуты 3-4, чтобы апельсин не был горьким. Достаем шумовкой и даем стечь.
3. Затем, смешиваем воду с сахаром, ждем, пока полностью раствориться сахар и кладем туда наши апельсины. Варим где-то 1 час на маленьком огне, пока корка не станет прозрачной/полупрозрачной. Достаем и снова даем стечь.
4. Теперь выкладываем апельсин на противень и подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 100-120 градусов.
5. Готовые апельсинчики можно мокнуть в шоколад и есть просто с чаем или куда-то добавлять. Еще у вас остается сладкий апельсиновый сироп :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий