Несомненно, это прекрасный десерт. Рецепт нашла в любимом журнале.
Возьмем:
- 2 большие твердые груши
- 100 г темного шоколада
- 200 мл сливок (33-35%)
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. сахара
- 1 палочка корицы (я брала молотую)
- 1 лимон
- ванильное мороженное для подачи
1. Снимите цедру с лимона и выдавите с него сок.
2. В кастрюле (советую брать такую кастрюлю, чтобы грушу можно было полностью положить на дно) вскипятите 150 мл воды. Добавьте туда сахар, корицу, лимонный сок и цедру. (Потрясающий аромат).
3. Грушу очистите от кожуры. Порежьте пополам или на 4 части (На мой взгляд удобнее на 4 части. Она так лучше пропитается в сиропе). Вырежьте сердцевину.
4. Грушу выложите в сироп и проварите на самом маленьком огне минут 7-10. И пусть в сиропе и остынет.
5. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками. После добавьте туда столовую ложку коньяка и хорошо перемешайте.
6. Выложите груши, положите немного мороженого и полейте шоколадным соусом. Мороженое немного подтает, теплая груша с немного кисленьким привкусом, невероятный шоколад. Вкус шикарный! Попробуйте, не пожалеете! Приятного Вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий