Я этот торт никогда не пробовала, но видела до этого. Не внушил он мне доверия, мне казалось, что он какой-то странный и есть его не удобно... Но, горячо любимый мною друг, попросил приготовить, так как уже лет 5 не ел его и хотел вспомнить его вкус. На работе у меня замечательная начальница, она дала пару советов по приготовлению торта, за что ей огромное спасибо.
Возьмем:
- 200г масла
- 100г сахара
- 2 яйца
- разрыхлитель
- 500г муки
- 150мл молока
- 2 банки сгущенки
- 200г масла
- 200г арахиса
- 50г мака
Приготовим:
1. Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
2. Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час.
3. Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки.
5. Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
6. Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
7. По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
8. Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий