Собиралась готовить торт, не скажу какой, но так вышло, а вернее не вышло, вообщем, не буду вдаваться в подробности, но не стала я его готовить. А вот крем уже тогда приготовила и он такой был вкусный, что просто выбрасывать не хотелось... а приготовить, в тоже время, хотелось что-то не замысловатое. И вот оно, озарение на меня нашло!!! Ничего заумно-умного, все гениальное - просто :)
Возьмем:
- Блины по Вашему любимому рецепту.
- Заварной крем:
- 500 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- сахар по вкусу (я использовала ~100-150г)
- 200 мл сливок 33%
- ванильный сахар
- закрепитель сливок
Приготовим:
1. У меня был литр молока, который и ушел на блины, так как я хотела довольно высокий торт. А Вы уже смотрите, как душе угодно :)
2. Крем готовила следующий образом. Стакан молока поставила на средний огонь. Оставшееся молоко смешала с яйцами, сахаром, мукой, а затем, помешивая, влила в уже подогревшееся молоко. Довела почти до кипения, потом убавила огонь и помешивала, пока масса не загустеет.
3. Затем, взбила сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. И добавила в остывший заварной крем. Сливки придают такой нежности и приятного привкуса, объедение! И цвет смягчается :)
4. Готовые блины щедро промазала кремом (у меня еще и осталось достаточно крема, так как готовился он не для этого рецепта :) ). Посредине сделала прослойку с клубники, но здесь уже все зависит от Вашей фантазии.
5. Готовый торт, опять же таки, щедро обмазала кремом со всех сторон. Посыпала тертым шоколадом и украсила клубникой. Так что вот такой милый торт у меня и получился, не нежданно, негаданно :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий