Мое новое достижение и первое знакомство с дрожжевым тестом. Честно признаюсь... ОЧЕНЬ удачное :) Пахло, как у бабушки, когда она делает пироги.
Возьмем:
- 8 гр сухих дрожжей
- 240 мл молока
- 140 г сахара
- 400 г муки
- 7 гр соли
- 55 гр масла
- 1,5-2 стакана грецких орехов
- корица, кокосовая стружка (опционно)
Приготовим:
1. Растворите дрожжи в теплом (не выше 40 градусов) молоке. 40 гр сахара, просеянную муку и соль смешайте в миске. Масло растопите.Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, затем добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в миску и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв пленкой (у меня для этого есть специальный судок/контейнер, именно для дрожжевого теста, наконец-то, нашелся повод испробовать его).
2. Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
3. Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
4. На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
2. Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
3. Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
4. На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий