Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Карамелизированные апельсины




Возьмем:

  • 4-6 апельсин (в зависимости от размеров)
  • 600 г сахара
  • 300 мл воды

Приготовим:

1. Апельсин режим толщиной где-то 0,5 см.

2. В кипящую воду кладем порезанный апельсин и варим минуты 3-4, чтобы апельсин не был горьким. Достаем шумовкой и даем стечь.

3. Затем, смешиваем воду с сахаром, ждем, пока полностью раствориться сахар и кладем туда наши апельсины. Варим где-то 1 час на маленьком огне, пока корка не станет прозрачной/полупрозрачной. Достаем и снова даем стечь.

4. Теперь выкладываем апельсин на противень и подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 100-120 градусов.

5. Готовые апельсинчики можно мокнуть в шоколад и есть просто с чаем или куда-то добавлять. Еще у вас остается сладкий апельсиновый сироп :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий