Я давно хотела сделать подобного рода суп. Но то мне рецепт не нравился, то забывала или не было времени. Этим рецептом со мной любезно поделилась подруга. Я когда у нее его увидела поняла, это оно)
Возьмем:
- 7 шт картофеля среднего размера
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г сливок (22%)
- масло сливочное
- вода
- соль
- зелень
Приготовим:
1. И так. Все просто. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолите.
2. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Не пережарьте, будет не вкусно.
3. Затем нарежьте крупными кусочками грибы и добавьте к луку. Слегка пожарить. Если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля.
5. Слейте бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбейте блендером. После, добавьте в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже (вообщем-то на Ваш вкус).
6. Поставьте на огонь, нагревайте постоянно помешивая. Введите сливки и хорошо все перемешайте. Доведите до кипения и выключите.
7. Подавайте украсив зеленью и можно положить пару ломтиков грибов. Еще одна моя подруга, которая тоже готовила подобный суп, сказала, что добавляет иногда туда вареные креветки, уже перед подачей. А я в заведении ела такой суп с добавлением болгарского перца. Он тоже был измельчен вместе с всей массой. Вот так вот. Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий