Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Тарт с заварным кремом




Возьмем:
Тесто:
  • 150 гр. пшеничной муки, может чуть больше;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль
  • 1 желток;
  • 2 ст.л.холодной воды

Заварной крем:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. муки
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар
  • апельсин
  • черешня
  • мята

Приготовим:

1. Замесила тесто, выпекла и достала из духовки, дала остыть. Вынула с формы.

2. 200 мл молока поставила на огонь, оставшееся молоко смешала с яйцом, мукой и сахаром, влила в уже теплое молоко, постоянно помешивая. Довела до загустения. Остудила.

3. Апельсин очистила от пленочек. Черешню поделила пополам и вынула косточки. Помыла и высушила мяту.


4. Выложила заварной крем на готовый корж. Украсила фруктами и поставила в холодильник. Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий