Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Груша "Елена прекрасная"

Несомненно, это прекрасный десерт. Рецепт нашла в любимом журнале.




Возьмем:

  • 2 большие твердые груши
  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл сливок (33-35%)
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы (я брала молотую)
  • 1 лимон
  • ванильное мороженное для подачи 


Приготовим:

1. Снимите цедру с лимона и выдавите с него сок.

2. В кастрюле (советую брать такую кастрюлю, чтобы грушу можно было полностью положить на дно) вскипятите 150 мл воды. Добавьте туда сахар, корицу, лимонный сок и цедру. (Потрясающий аромат).

3. Грушу очистите от кожуры. Порежьте пополам или на 4 части (На мой взгляд удобнее на 4 части. Она так лучше пропитается в сиропе). Вырежьте сердцевину.

4. Грушу выложите в сироп и проварите на самом маленьком огне минут 7-10. И пусть в сиропе и остынет.

5. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками. После добавьте туда столовую ложку коньяка и хорошо перемешайте.

6. Выложите груши, положите немного мороженого и полейте шоколадным соусом. Мороженое немного подтает, теплая груша с немного кисленьким привкусом, невероятный шоколад. Вкус шикарный! Попробуйте, не пожалеете! Приятного Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий