Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Курица в горчично-медовом маринаде с яблоками в вине.






Возьмем:
4 куриные ножки
2 чайн.л. горчицы
1 чайн.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 чайн.л. кориандра
3 красных яблока
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
Рубленная зелень (на вас вкус)
100 мл. белого вина
перец
соль

Приготовим:

 1. Маринуем курицу: Для этого, смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, горчицу, мед и кориандр, добавляем соль и перец. Куриные ножки так же солим, перчим и хорошенько смазываем получившимся маринадом. И оставляем на 1 час.

 2. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму, предварительно смазав любым жиром. Запекаем 20 минут, затем переворачиваем и держим в духовке еще 30 минут.

 3. Займемся яблоками. Их следует вымыть, обсушить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Лук и чеснок очистить и также нарезать дольками. В сковороде разогреть масло и жарить лук с чесноком минуты 3, затем положить яблоки и жарить еще 3 минуты. Добавить зелень, влить белое вино и тушить еще 5 минут.

 4. Готовые куриные ножки раскладываем по тарелкам, сверху поливаем получившимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий