Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Птичье молоко

Мама сказала: "Вкус детства" :)




Возьмем:

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.ложки желатина в гранулах
  • 50 гр. сливочного масла
  • 6 охлажденных белков
  • Ваниль
  • Лимонная кислота
  • Черный шоколад
  • 150 мл. воды

Приготовим:

1. Для начала замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды.

2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин.

3. Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло

 4. Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа.

 5. Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. Я украсила тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий