Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Каннеллони с мясной начинкой под соусом "Бешамель"




Возьмем:

  • 250 г каннеллони (у меня ушло 15 штучек)
  • 500 г фарша (любой, на Ваш вкус)
  • 500 г помидоров (я использовала домашнюю томатную пасту)
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

Соус "Бешамель":

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль, перец
  • мускатный орех

Приготовим:

 1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, хорошо все перемешаем и немного поджариваем. Добавляем очищенные от кожуры и порезанные помидоры. (В моем случае 4-5 ложек домашней пасты). Солим, перчим. Снова перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем. Фарш не должен быть сильно сухим.

2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после, добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.

3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.

4. Форму для запекания наполняем половиной соуса. Выкладываем туда наши заполненные каннеллони.

5. Заливаем оставшимся соусом сверху.

6. Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

7. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15.

8. Вынимаем и наслаждаемся нежным вкусом :) Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий