Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Банановый пирог

В связи с покупкой новой... долгожданной формы для выпечки... знакомлю Вас с новым пирогом :)


Возьмем:

  • 100г масла
  • 200г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • бананы
  • сахар
  • мята

*можно взять мороженое для подачи

Приготовим:
1. Для теста смешиваем масло, муку, соль, яйцо и сахар. Замешиваем тесто. Выкладываем форму ровным слоем теста и ставим в холодильник на минут 20.

2. Достаем через 20 минут, прокалываем вилкой тесто. Выкладываем сверху порезанные бананы и присыпает сверху сахаром, совсем чуть-чуть, чтобы не было потом сладко. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

3. Готовый пирог посыпаем мятой. Мята здесь не как для украшения, а полноценный ингредиент :) При подаче можно украсить мороженым. Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий