Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Торт "Монастырская изба"



Возьмем:

  • 125г сметаны + 300-350г для крема
  • 125г масла
  • 5 ст.л. сахара + сахар для крема(по вкусу)
  • соль
  • сода
  • 300г (может немного больше)муки
  • Вишня мороженная/свежая/с вишневого компота
  • орехи грецкие (я брала шоколад)

Приготовим:

1. Тесто. Смешиваем немного растаявшее масло со сметаной миксером. Затем всыпаем туда сухие ингредиенты и просеиваем муку. Тесто должно быть гладким и немного прилипать к рукам, хотя у меня не прилипало. Не пересыпьте муки, а то потом ничего не выйдет. Поставьте тесто в холодильник где-то на 1 час.

2. Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко. Я сделала трафарет из бумаги размером 15*7см. и вырезала по нему тесто. Каждый кусочек должен быть одинакового размера. Таких кусочков должно быть 15.

3. С краю выкладываем вишню и заворачиваем в трубочку, защипываем по краям и кладем швом вниз. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Смотрите, чтобы они были румяненькие.

4. Готовые трубочки выкладываем 5-4-3-2-1. Получается горка. Каждый слой щедро промазываем кремом со взбитой сметаны с сахаром. Можно еще просыпать каждый слой измельченными орехами. Я обошлась без них. Готовый торт я посыпала тертым шоколадом и поставила пропитаться в холодильник на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий