Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Пирог с киви

 


Возьмем:

  • 200г масла сливочного
  • 200г творога (у меня домашний)
  • 100г сахара
  • 400г просеянной муки
  • щепотка соли
  • сода+уксус
  • киви (я взяла 4 шт.)
  • сахар по вкусу
  • крахмал

Приготовим:

1. Масло с морозилки натереть на терке. Творог измельчить руками. Просеять муку, добавить сахар, соль и соду погасить уксусом. Замесить тесто. 

2. 3 шт.киви нарезала маленькими кубиками.Мне не хотелось взбивать блендером, хотелось оставить мелкие кусочки,по этому подавила вилкой +сахар и крахмал.

3. После закипания проварить до загустения. Остудить. Вылить на тесто с бортиком. Еще украсила просто кружочками киви.Сверху можно нарезать полосочки и уложить.

4. Запекать в духовке до готовности. Лучше дать остыть, тесто в таком виде вкуснее (на мой взгляд).

Готовила по аналогичной схеме этот пирог еще и с вишневой начинкой. Вкусно. Но с киви лучше. Хотя, на вкус и цвет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий