Translate

среда, 30 ноября 2011 г.

Из летнего

Это то, что я могу есть летом каждый день. Рецепт очень простой, но все же напишу Вам, как я люблю :)




Возьмем:

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидор
  • Кинза
  • Базилик
  • Орегано
  • Чеснок
  • Соль
Приготовим:

1.   Помидор предварительно очищаю от шкурки Чтобы облегчить эту задачу, можно надрезать помидор сверху в виде крестика и обдать кипятком, шкурка так снимается значительно сговорчивее. Баклажаны очищаю от шкурки, чтобы не были жесткими.   

2. Все овощи нарезаем так, как Вам больше нравится. Я предпочитаю полосочками, не сильно тонкими. 

3. Первыми начинаем жарить баклажаны (они очень впитывают масло, поэтому не переборщите). Тушим минут 5. Затем забрасываем кабачок и помидоры. Посолить. Тушим.

4. За пару минут до готовности, бросаем кинзу и базилик, выдавливаем пару зубчиков чеснока, и немного орегано (вдыхаем потрясающий аромат) и даем еще пару минут потушится, чтобы все ингредиенты обменялись ароматом и вкусом. Приятного аппетита :) 

*можно еще добавить лук, но я его не люблю :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий