Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Торт с орехами, изюмом и маком.

По рецепту мамы.




Возьмем:
Коржи:

  • 300 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 100 г орехов (на ваш вкус, я беру миндаль)
  • 100 г изюма
  • 100 г мака
  • соль
  • сода+уксус

Крем (заварной):

  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 250 мл. + 2,5 ст.л. молока
  • 100 г сливочного масла

Приготовим:

 1. 1 корж: Смешиваем 100 г сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 г сметаны, 100 г муки, щепотку соли, соду гасим уксусом и добавляем 100 г измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

 2. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда, вместо орехов, 100 г предварительно замоченного изюма.

 3. В третий корж добавляем также предварительно замоченный мак.

 4. Каждый корж разрезаем вдоль.

 5. Готовим крем. (Здесь вы можете использовать любой крем, но у меня заварной). 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.

 6. Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. И приятного Вам аппетита :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий