Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Canelé (Канеле. Французское лакомство).

Это вкусности, которые запекаются исключительно в порционных формочках и внутри они все равно остаются немного влажно-мягкими. Их особенность как раз таки в том, что снаружи получается твердая карамельная корочка, а внутри - мягкое тесто с легким привкусом рома и ванили.




Возьмем:

  • 0,5 л молока
  • 225 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г масла слив.
  • 3 шт яиц
  • 125 г муки
  • 2 ст. л. рома

Приготовим:

 1. И так. Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 г сахара и пакетик ванили, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.

2. Взбить яйца с 100 гр. сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12-48 часов. Идеально - просто забыть на ночь и на след. день печь.

3. Если формы медные,их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, как в моем случае, то смазывать их маслом уже не нужно.

4. Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа. Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий