Translate

вторник, 29 ноября 2011 г.

Ореховый пирог




Возьмем:
Тесто:

  • 200 г масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • сода+уксус
  • 400 г муки

Начинка:

  • 150 г сахара
  • 200 мл. сливок (35%)
  • 2 ст.л. меда
  • 350 г грецких орехов

Приготовим:

 1. Масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца, муку и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник.

 2. Орехи рубим ножом. На сухой сковороде растапливаем сахар. Затем добавляем сливки и мед. (Не могу не сказать, что в этот момент я просто с ума схожу от аромата!) Доводим до кипения. Добавляем орехи, хорошенько перемешиваем и остужаем.

 3. Тесто делим на 2 части. 1 часть разравниваем в разъемной форме и делаем бортик в 3 см. Выкладываем начинку и сверху выкладываем 2 часть раскатанного теста.

 4. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий